新媒体艺术与设计学院主办“人工智能时代数字媒体艺术专业发展论坛暨优秀数字艺术作品展映”活动

点击数:    |    加入时间:2024-06-14

北航新闻网6月14日电(通讯员 邹玲)随着人工智能技术的飞速发展,数字媒体艺术领域迎来了前所未有的创新机遇。6月6日下午,“人工智能时代数字媒体艺术专业发展论坛暨优秀数字艺术作品展映”活动在北航如心会议中心大报告厅举办。本次活动由新媒体艺术与设计学院、中国高校影视学会数字艺术与动画专业委员会联合主办,数字媒体艺术系承办。新媒体艺术与设计学院叶风教授担任活动策划。

北航新媒体艺术与设计学院党委书记王群代表主办方致欢迎辞,中国高校影视学会数字艺术与动画专业委员会常务副主任委员、中国传媒大学动画与数字艺术学院张歌东教授代表中国高校影视学会数字艺术与动画专业委员会致辞,叶风教授介绍活动情况。

北航新媒体艺术与设计学院胡勇教授、北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院院长贾云鹏教授、北京印刷学院新媒体学院副院长严晨教授、中国传媒大学数字人研究院院长吕欣教授分别作《北航数字媒体艺术人才培养理念与模式探索》《AIGC时代的数字内容创作》《人工智能视角下数字媒体艺术教育的反思》《AIGC、情感AI与数智人——开启共情媒体与智能体新时代》专题讲座。

111.png

活动汇聚了来自高校的专家学者和数字媒体相关领域的学生,共同观看由中国高校影视学会评选的优秀数字艺术作品,并深入探讨数字媒体艺术专业的未来发展。此次论坛暨优秀作品展映活动的举办,对推动数字媒体艺术专业的人才培养、学科融合、技艺创新、产教融合等具有积极意义。未来,随着人工智能技术的不断进步,数字媒体艺术专业将迎来更多挑战和机遇。

(审核:王群)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
14
06 月
14
06 月
14
06 月
14
06 月
14
06 月
14
06 月
13
沉痛悼念并深切缅怀王永志院士

点击数:
加入时间:2024-06-13