北航国际肿瘤基因组学术交流暨智能医学工程论坛举办

点击数:    |    加入时间:2024-06-20

北航新闻网6月20日电(通讯员 王津墨)6月15日至16日,北京航空航天大学国际肿瘤基因组学术交流暨智能医学工程论坛在北航学院路校区举办。本次会议是肿瘤基因组学国际前沿研究的深度交流会,会议由北航医学科学与工程学院陶春静教授、张靖教授组织,来自中、美、韩十余名专家学者参会交流,北航医工学科群教师和学生参加了本次论坛。

合影.jpg

北航医学科学与工程学院、生物与医学工程学院党委书记李德玉教授向与会师生介绍了北航总体情况及北航医工学科群的发展历程,并指出,肿瘤基因组学是医工学科群的一个重要学术方向,经过数年学术积累,其科研成就已在世界范围崭露头角,在Cell、Clinical Cancer Research、EMBO Molecular Medicine等国际相关领域顶级期刊发表多篇学术成果。经过此次深入交流,各方将进一步加强合作,促进双方在肿瘤基因组学领域取得更大学术成就。

会上,来自韩国高丽大学的Jason Kyungha Sa副教授(美国)、江源大学的Young Taek Oh副教授(韩国)、庆北大学Hee Jin Cho副教授(韩国),就其团队在肿瘤基因组学方面取得最新研究进展进行交流分享。北航医工学院的张靖教授、于健教授、张大可副教授、李春燕副教授、史微副教授、杨昀副教授、孙婷博士参与了学术交流并介绍了他们最新的研究成果。与会专家学者着重探讨了应用肿瘤基因组学剖析淋巴瘤、脑胶质瘤、肝癌、肺癌、肉瘤等机制方面取得的最新成果,以及肿瘤早期诊断新方法、新靶向药以及药物递送方法等新技术。

拼图.jpg

参会师生纷纷表示,这是一次极佳的学习交流机会,通过深度交流肿瘤基因组学国际前沿研究,拓展了国际化视野。这次肿瘤基因组学学术交流活动与智能医学工程论坛的举办,为医工学院乃至全校师生的国际合作注入了强大动力,也为未来肿瘤基因组学以及智能医学工程领域的科研合作奠定了坚实基础。

智能医学工程论坛为领域内的专家学者提供了一个交流学术观点、分享研究成果的重要平台,促进了医工交叉学科间的交流与合作,为医工交叉学科发展提供更广阔的视野,推动智能医学工程领域的持续健康发展。

(审核:李德玉)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
20
06 月
20
06 月
19
06 月
19
06 月
18
06 月
18
06 月
18