沈元学院开展“珠峰讲坛”第二讲《探索人机物三元计算》专题讲座

点击数:    |    加入时间:2024-06-21

北航新闻网6月21日电(通讯员 王子瑞 朱彤)近日,沈元学院基础学科拔尖计划“珠峰讲坛”第二讲《探索人机物三元计算》专题讲座在学院路校区主M403举行。讲座由中国科学院计算所博士生导师、研究员张磊主讲,2022级计算机拔尖基地全体学生参与。

张磊深入浅出地解读了人机物三元融合技术的背景与发展前景及这一技术对社会生活的深远影响,并通过两款创新性开发工具——“寄居蟹”和“冒泡”,带领同学们走进时代前沿,帮助同学们对人机物三元融合技术建立更加直观的认识和理解。

在现场体验和交流研讨环节,同学们亲手操作开发工具,完成了简易的脚本开发,近距离感受到了人机物三元融合的魅力,也进一步激发了科研兴趣与创新热情。

(审核:刘科生)

编辑:贾爱萍


打印
分享
更多新闻
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
19
06 月
19
06 月
18