“名师培育计划”系列培训之BOPPPS有效教学设计工作坊举办

点击数:    |    加入时间:2024-06-21

北航新闻网6月21日电(通讯员 尤新新)为帮助教师提升教学技能,掌握科学、规范和有效的课堂教学设计与实施方法,教务部、教师发展中心联合邀请北京交通大学黄辉教授为大家带来“BOPPPS有效教学设计工作坊”。

黄辉首先介绍了BOPPPS有效教学结构模型的概念内涵,让各位教师深入理解BOPPPS模型的理念及优势。BOPPPS模型强调学员在课堂教学过程中参与和积极反馈的闭环教学设计模型,该模型充分体现了“以学生为中心”和“成果导向”教育理念。此外,黄辉详细介绍了BOPPPS教学结构的六个环节:导言(Bridge-in)、学习目标(Objective)、前测(Pre-assessment)、参与式学习(Participatory Learning)、后测(Post-assessment)、总结(Summary)。她指出这种运用BOPPPS有效教学结构模型贯穿整个工作坊的实操阶段,以体验式学习为特点,强调组内成员相互学习、指导,在相对集中的时间内全面提高教学技能。黄辉的讲解不仅风趣幽默,更让教师们深刻理解了BOPPPS模型的优势。

现场参与活动的老师反应积极,充分交流,不同学科背景的教师通过讨论各抒己见、取长补短,针对黄辉教授的分享提出了相关问题,黄辉逐一回答并给出了建议。参与活动的教师们纷纷表示本次工作坊具有实用性,对BOPPPS教学模型的实践有了进一步认识,并希望在更加深入的学习掌握这种方法后应用在教学工作中。教师发展中心着力打造“知行讲堂”品牌,后续将持续开展教学方面的讲座、工作坊和交流活动等,助力教师有效进行教学设计、组织课堂教学,提升课程教学质量。

(审核:李红捷)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
23
06 月
23
06 月
21
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20