千龙网:[北京ING]北航成立学业与发展支持中心全方位服务学生

点击数:    |    加入时间:2017-12-05

千龙网2017年12月5日(记者 于振华)报道:

北航成立学业与发展支持中心全方位服务学生

千龙网北京12月5日讯(记者 于振华)12月4日,北京航空航天大学在首届学业与发展支持工作研讨会上,正式成立北航学业与发展支持中心。该中心将借鉴世界一流大学学业辅导工作经验,科学构建学生学业与发展支持体系,全方位服务学生成才。

在该中心成立仪式上,“青年千人辅导员”周苗、学业发展导师代表孙玉泉、北航校友代表吴雨等校内外专家,从北航学院常务副院长曹庆华、沙河校区管委会办公室主任张慧渊手中接过聘书,成为首批学业发展导师。

北京航空航天大学党委副书记李军锋强调说,该中心成立的初衷是立德树人、为学生成长成才服务。他还指出学校人才培养改革创新的使命,就是科学、专业、精准、务实地做好学生学业与发展支持工作。

据北航学业与发展支持中心主任丁丁介绍,该中心建设包括线上和线下两部分,线上线下学业支持辅导课程活动丰富多彩,包括“导师有约”、“一起学吧”学业辅导联盟、《大学生通用学习能力》选修通识课程、学业大讲堂等。

据千龙网记者了解,北航学业与发展支持中心将紧密围绕“立德树人”的中心环节,把握“扎根中国大地的世界一流大学”的战略方向,传承北航优良学风,借鉴世界一流大学学业辅导工作经验,科学构建学生学业与发展支持体系,培养具有高度的国家使命感和社会责任感、理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实的领军领导人才。

在当天研讨会上,清华大学原副校长谢维和教授就“学业指导的重点与路径”作了主题发言,他明确指出学业支持在学生学习生涯发展中的重要作用,也分享了学业辅导工作中的经验方法。香港中文大学联合书院院长余济美教授还作了题为《香港中文大学联合书院学长计划与专题讨论》的报告,介绍了香港中文大学在学业支持方面的成功经验和突出成果。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12