《北京晨报》:北航守锷书院起航礼举行

点击数:    |    加入时间:2017-12-14

《北京晨报》2017年12月14日(记者 郑超)报道:

北航守锷书院起航礼举行

北京晨报讯(记者 郑超) “守锷百年纪念大会暨北航守锷书院起航礼”在北京航空航天大学沙河校区举行。

屠守锷院士是北京航空航天大学建校元老、“两弹一星”功勋奖章获得者,与任新民、黄纬禄、梁守槃一起被尊称为“航天四老”。屠守锷院士早年从事飞机结构力学的研究与教学工作,后投身我国导弹与航天事业,长期从事导弹与火箭总体技术理论研究与工程实践工作,在导弹研制过程中重大关键技术问题的解决,大型航天工程方案的决策、指挥及组织实施中发挥了重要作用,是中国导弹与航天技术的开拓者之一。

据悉守锷书院现有2017级本科生572名,书院实行宽口径、大平台专业设置的通识教育,以本科生导师制、博雅教育、社区建设和学术文化为特点,学科方向包含材料、控制、电气、能源、航空、机械、生医、交通、可靠性、宇航、飞行、仪器等航空航天大类的11个学院相关专业。大一学年结束后,学生将按照“兴趣驱动、成绩优先、容量控制”的原则,在导师指导下选择专业继续学习。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12
12 月
12