BTV《北京新闻》:“高宁:做学生坚定信仰的引路人”

点击数:    |    加入时间:2017-09-11

BTV《北京新闻》2017年9月9日(记者 王晓军 郝欣 谭华霖 孙也程)“高宁:做学生坚定信仰的领路人”报道我校马克思主义学院副教授高宁的事迹:

【解说】高宁是北航马克思主义学院副教授,从思政课到党课团课,他用精准的思想地图带领大家欣赏理论胜境,做学生们坚定信仰的领路人。

【解说】作为首批北京高校思想政治理论课特级教师,高宁给学生的印象是,他的课堂堂有亮点,充满正能量。

【同期】大学生A:我觉得高老师的思政课是非常的接地气的,因为他确实是以一种我们大学生非常喜欢的方式再给我们教课。

【解说】80后的高宁对于90后的学生更像是知心大朋友,每次课后同学们总是围着他讨论各种问题,从专业到人生,从课堂内容到教学方法,150分钟的授课加上课后50分钟交流。

【同期】北航马克思主义学院副教授高宁:今天的大学生无论是事业、知识还是能力,都是非常非常优秀的,所以他们在上课的过程中,会指出我的错误,我很感谢他们,这就是所谓的教学相长吧。

【解说】与不少人刻意追求教学模式很炫、很花哨不同,高宁的课越来越强调教材的使用。

【同期】北航马克思主义学院副教授高宁:我给学生上党课的时候我经常讲,我说我建议大家读总书记当年读过的书,走总书记当年走过的路,在阅读和实践当中,感受总书记的思想和魅力。

【解说】除了主讲思政课外,高宁还常常利用周末时间讲党课、讲团课,不少学生会不定期地主动向高宁申请上党课。

【同期】大学生B:高老师想要传达给我们的是一种共产党员的严肃性。

【解说】作为一名共产党员,一名思政课教师,他始终用正向的精神磁场,引领青年学生,筑就空天报国,可靠接班人的坚定信仰。

视频地址:http://www.xinwenlb.com/gdxw/beijingxinwen/20170909_64784.html

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
09月
15
09月
07