《中国教育报》:北京航空航天大学: 人文关怀温暖四千新生

点击数:    |    加入时间:2017-09-12

 《中国教育报》9月12日报道我校2017级本科新生入学:


北京航空航天大学:人文关怀温暖四千新生

本报讯(记者 赵秀红)近日,北京航空航天大学近4000名新生在沙河校区完成入学报到。学校为迎接新生做了大量工作,展现出充分的人文关怀。

9月5日、6日,学校设置专车在北京站、北京西站迎接新同学。2017级士谔书院新生刘东卓身高2米,学校了解情况后特别安排了部分加长床,供有需求的新生使用。在得知2017级知行书院新生李济娴不幸罹患白血病后,学校通过网络平台发动师生捐款,教师把1万元临时困难补助送到了她的病床前。

据悉,北航今年共录取本科新生3887人,其中理工科类3401人、文科类303人、综合改革类151人、双学籍飞行学员32人。今年北航实施大类招生,实行宽口径、大平台的专业设置与培养,新生在一、二年级接受通识教育。学校成立北航学院,下设士谔、冯如、士嘉、守锷、致真、知行六大书院。一年培养后,学生可根据学习兴趣,在教师指导下选择专业学院继续学习;二年级结束时在专业学院内选择心仪的专业。
 

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
09月
15
09月
07