《中国教育报》:北京航空航天大学:首次招收人工智能方向研究生

点击数:    |    加入时间:2017-09-15

《中国教育报》2017年9月15日(记者赵秀红)报道:

北京航空航天大学:首次招收人工智能方向研究生

本报北京9月14日讯(记者 赵秀红)记者今天从北京航空航天大学了解到,该校首次招收人工智能研究方向研究生共计122人,学生毕业后可优先到百度、京东等合作企业就业。

   北航副校长黄海军介绍,北航软件学院与百度签署了人工智能专业合作办学协议;北航软件学院、中国人工智能产业创新联盟、中国软件测评中心共同签署了全面战略合作协议,标志着人工智能高端人才的联合培养正式启动。

   人工智能研究方向对学生综合素质要求较高,学科大类为软件工程专业,弹性学制2.5年到4年,主要学习认知科学、视觉感知、无人系统、机器人等方面的知识技术。该研究方向的师资30%来自业界知名学者、30%来自企业的一线专家、40%来自高校的教授团队,其中九成有国外人工智能方向学习工作经历。

编辑:王晴

 

打印
分享
更多新闻