北青网:北京航空航天大学首招人工智能方向研究生 弹性学制 学生可到企业一线实习

点击数:    |    加入时间:2017-09-15

北青网2017年9月14日(北青报记者 王晓芸)报道:

北京航空航天大学首招人工智能方向研究生 弹性学制 学生可到企业一线实习

今天上午,北京青年报记者从北京航空航天大学主办的人工智能人才培养高端论坛上获悉,北航目前已建起人工智能专业方向,设在软件学院下,首批122名研究生今日正式入学。

据北航软件学院副书记王亚介绍,今年,该校人工智能研究方向首次面向全国招收122名研究生。“招生范围在考生第一志愿报考北航,参加去年全国研究生统一考试的学生中选择,其中包括自动化、材料、计算机等专业的学生。”王亚谈到,“非工科专业学生也可报考,考试侧重算法、编程、动手等方面”。

王亚同时表示,该专业方向对学生综合素质要求较高,学科大类为软件工程专业,下设人工智能研究方面,弹性学制2.5年到4年,主要学习认知科学、视觉感知、无人系统、机器人等专业。学生入学后实行非全日制教学,师资构成采用3-3-4制,即30%师资来自业界知名学者,30%来自企业的一线专家,40%来自高校的教授团队。

此外, 北航软件学院与百度签署了人工智能专业合作办学协议。首批学生至少有一年时间到百度、京东等合作企业实习,在一线接受前沿技术。(北青报记者 王晓芸)

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻