北青网:北航Unicorn无人机亮相北京国际航空展

点击数:    |    加入时间:2017-09-22

北青网2017年9月21日(北青报记者 王晓芸)报道:

北航Unicorn无人机亮相北京国际航空展

 

北京青年报记者从北京航空航天大学获悉,今天,首届北航全球创新创业大北京专场多个该校师生、校友创新创业项目亮相航空展,吸引了很多航空爱好者前来观看。

北青报记者了解到,此次航空展参展项目既有北航校友企业项目,还包括天峋创新、航宇制造等以北航在校生为参与主体的创新企业项目。其中,“天峋创新”的创始人、北航在读博士生李琛带领团队专注于工业级无人机、服务机器人等领域的产品研发和技术服务,其研制的Unicorn无人直升机系统获得首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛冠军。

首届北航全球创新创业大赛北京专场也于当日启动。12个创业项目参加了现场路演,经过激烈角逐最终评选出了5个优胜项目,这5个项目将与大赛昆明、成都、西安、天津、深圳及美国硅谷专场的优胜项目一起进入集训营进行统一培训,于10月在北航参加总决赛。总决赛的评选出的获奖项目将获得“北航创新孵化种子基金”及超50家合作投资机构创投基金重点支持,入驻北航投资旗下星空众创空间享受相应优惠政策等。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻