CCTV《新闻联播》:踔厉奋发 把新时代中国特色社会主义推向前进——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在广大知识分子和青年学生中引起强烈反响

点击数:    |    加入时间:2022-08-01

CCTV《新闻联播》2022年8月1日(总台央视记者 项飞 铮铮 虹旭 晨源 高磊 迎春 晶晶 马力 许浒 钱坤)报道:

踔厉奋发 把新时代中国特色社会主义推向前进

——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在广大知识分子和青年学生中引起强烈反响

【主持人】连日来,广大知识分子和青年学生认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,大家一致表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

【解说】习近平总书记深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,指出要在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。大家表示,中国共产党是我们成就伟业最可靠的主心骨,只要坚定不移坚持党的全面领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,就一定能够披荆斩棘,战胜前进道路上的任何艰难险阻!

【同期】可靠性与系统工程学院博士生 张悦:习近平总书记强调,中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,作为新时代青年,我们要坚定听党话、跟党走的信念,学好专业知识,敢于斗争,勇于付出,为实现高水平科技自立自强贡献青春力量。

【解说】习近平总书记指出,未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。大家表示,要坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,以“行百里者半九十”的清醒接续奋斗,不断攻坚克难、开拓进取,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
08 月
01
07 月
19
07 月
17
07 月
17
07 月
17
07 月
16
07 月
16
07 月
07