CETV《开学啦》:北航“心”与“新”如期相约 学校用心 新生暖心

点击数:    |    加入时间:2022-09-01

CETV《开学啦》栏目2022年9月1日(记者 郑永龙)报道:

北航“心”与“新”如期相约 学校用心 新生暖心

【记者】我现在是在北京航空航天大学的学院路校区,提到北航这个名字大家一定不会陌生,这所学校建立于1952年,是新中国成立的第一所航空航天高等学府。正如刚才主持人所说到的,这所学校是实现航空航天梦想的起点。又是一年开学季,今天将又有一批新同学步入到北航的校园,加入到北航这个大家庭当中来。其实在昨天的时候,也就是8月31号,已经有6650名的硕士和博士研究生已经先期的入校报道了,那么在今天还将有3800名的本科生步入到新的校园当中来,但是现在时间还稍稍有点早,大规模的学生入校的时间大概是是在早晨8:00以后,不过也有来得比较早的同学来到了现场,我们也现场来采访一下,问问他们现在的情况。

点击图片观看视频

【记者】你好同学,打扰一下。想问一下你是今年刚刚考到北航的一个同学吗?能不能给我们介绍一下今天报道的心情和感受?

【北航新生】好的,其实我从小以来就非常向往中国航天人,觉得他们空天报国的志向非常的伟大,然后北航是最能让我实现这一梦想的学府。高考后成绩出来时,我得知我位居全市80名,并且北航的未来空天领军计划这一专业可以稳进,我非常开心,因为梦想终于照进了现实。关于未来的期望,我想说大学是一个全新的开始,我一定会全力以赴努力学习专业知识,锻炼自己各方面的能力,在自己热爱的领域有所作为,努力成为祖国最需要的专业人才,用青春书写奉献报国的篇章。

【记者】好,谢谢您,祝你早日实现心中的梦想。其实在北航每年开学的时候,都会给入校的新同学提供相应的暖心服务,在北京的各大火车站和机场学校都已经安排出了大巴车来往返于两个校区之间接送学生。在现场我们也看到,比如说这边一排都是学校各个院系搭建的这样的一个一个的展位,那么就是方便新生入校的时候,能够在找到相应的学院办理各种手续,那么具体的学校都会提供哪些相应的服务和安排?在现场我们也采访一下这边的老师。

【记者】打扰一下,老师你好。我们想问一下,今年我们这边都给新生入校提供哪些相应的服务?

【北航老师】您好,我们给新生提供的主要的创新服务,首先我们让新生入学前就做好健康监测,保障回来的学生都是安全的,学生能够安全的回来;另外我们给所有的新生都设计了一个文创礼包,在礼包里面有我们学院的老先生沈元先生画册,还有我们学院吉祥物,还有这些魔方玩偶,可以形成一个好的入学体验。另外我们还组织了我们的高年级的学长学姐,为新生的入学报道以及熟悉大学校园提供一站式的服务。另外我们也特别注重给新生的入学教育,希望新生入学报道不只是按程序办手续,而是进入大学的第一步就能够感受到家国情怀空天文化。

【记者】好,谢谢您,打扰您。其实在北航,每一个梦想都有实现的可能,每一种尝试都有它存在的意义。那么在这里我们也祝愿这些刚刚入校的新同学能够早日的融入到新学期的生活当中来,实现心中的梦想。

媒体链接:https://m.weibo.cn/status/4808799703534567?sourceType=weixin&from=10C9095060&wm=9006_2001&featurecode=newtitle

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
12 月
26
12 月
26
12 月
25
12 月
24
12 月
24
12 月
24
12 月
05
12 月
04