北京青年报客户端:双喜临门!北航举行青年教师集体婚礼

点击数:    |    加入时间:2022-09-26

北京青年报客户端2022年9月24日(记者 雷嘉)报道:

双喜临门!北航举行青年教师集体婚礼

9月24日上午,在北京航空航天大学70周年校庆倒计时一个月之际,由学校多部门举办的“执子之手、幸福启航”青年教师集体婚礼在学院路校区举行。校党委书记和校长亲自证婚,19对新人携手步入婚姻殿堂。

婚礼仪式在对新人们的采访视频中拉开序幕。新人们讲述了彼此从相识、相知到相爱的过程,以及他们和北航母校之间的情缘。伴随着小合唱《最浪漫的事》,一对对新人伴着婚礼进行曲登场,他们牵着彼此的手,在现场亲友、嘉宾的掌声和祝福声中走向舞台。三鞠躬,佩戴婚戒,许下爱的承诺,在拥抱中点亮幸福时刻……他们接受了全场嘉宾的祝福。不能到现场的新人亲属也纷纷隔空送来祝福。

校党委书记赵长禄和校长王云鹏为新人们颁发了北航70周年校庆纪念版结婚证书。王云鹏在证婚词中表达了在校庆之喜遇到新婚之喜的重要时刻,对新人们的美好祝愿与期望。他表示,近20年来学校连续为白金婚、钻石婚、金婚夫妇举办庆典,见证了一代代北航人的真挚爱情。希望新人们未来能够相爱相敬、包容信任、相濡以沫,在平凡的生活中共同坚守爱情、共担家庭责任。“家和万事兴”,校长王云鹏寄语新人们统筹好“小家”和“大家”的关系,以“小家”的和睦温馨促进“大家”的和谐发展,共同学习进步,共创精彩事业,也希望新人们作为北航大家庭的一员,在不同的岗位、行业和领域关心和支持学校事业发展,共同助力学校建设中国特色世界一流大学。

作为新人代表,材料科学与工程学院青年教师胡天豪表示,在北航,他收获了个人成长,也收获了校园爱情,拥有了一生所爱。毕业时他毫不犹豫地选择留校工作,因为他想把北航告诉他的故事继续讲述下去,把北航培育他的精神发扬下去,把北航留给他的财富传承下去。

新人们所在二级单位也纷纷为新人们送上新婚祝福,并送上暖家礼。典礼在《举杯吧,朋友》的歌声中圆满礼成。

媒体链接:https://app.bjtitle.com/8816/newshow.php?newsid=6233359&src=stream&typeid=20&did=2db11ff580af4240b3e10557720402c5&ff=fz&uid=325963&show=0&fSize=M&ver=3.0.4&mood=wx

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
12 月
26
12 月
26
12 月
25
12 月
24
12 月
24
12 月
24
12 月
05
12 月
04