中国教育报客户端:北航19对新人在校园举行集体婚礼

点击数:    |    加入时间:2022-09-26

中国教育报客户端2022年9月26日(记者 梁丹)报道:

北航:19对新人在校园举行集体婚礼

中国教育报客户端讯(记者 梁丹)9月24日上午,在北京航空航天大学70周年校庆倒计时一个月之际,北航“执子之手、幸福启航”青年教师集体婚礼在学院路校区老主楼广场举行,19对新人携手步入婚姻殿堂。

“三鞠躬”、佩戴婚戒、许下爱的承诺,在拥抱中点亮幸福时刻……婚礼仪式在对新人们的一段采访视频中拉开序幕。访谈中,新人们讲述了彼此从相识、相知到相爱的过程,以及他们和北航母校之间的情缘。婚礼现场,新人的父母、家人们也纷纷隔空送来祝福。

材料科学与工程学院青年教师胡天豪作为新人代表发言。他表示,在北航自己不仅收获了个人成长,也收获了校园爱情,拥有了一生所爱。毕业时,他选择了留校工作,希望能把北航培育他的精神继续发扬下去,把北航留给他的财富继续传承下去。他祝愿母校生日快乐,并祝福母校在未来的日子里,培育一流人才,作出一流贡献。

北航党委书记赵长禄和校长王云鹏为新人们颁发北航70周年校庆纪念版结婚证书。王云鹏为新人们致证婚词,他指出,近20年来,学校连续为白金婚、钻石婚、金婚夫妇举办庆典,见证了一代代北航人的真挚爱情。希望新人们未来能够相爱相敬、包容信任、相濡以沫,在平凡的生活中共同坚守爱情、共担家庭责任。“家和万事兴”,王云鹏表示,希望新人们统筹好“小家”和“大家”的关系,以“小家”的和睦温馨促进“大家”的和谐发展,共同学习进步,共创精彩事业,也希望新人们作为北航大家庭的一员,在不同的岗位、行业和领域关心和支持学校事业发展,共同助力学校建设中国特色世界一流大学。

北航举行集体婚礼。学校供图

北航集体婚礼现场。学校供图

一对新人在北航校园完成婚礼。学校供图

媒体链接:http://newapp.jyb.cn/app_pub/zixun/gaojiao/all/202209/t20220926_80499.html?docId=80499

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
12 月
26
12 月
26
12 月
25
12 月
24
12 月
24
12 月
24
12 月
05
12 月
04