新京报客户端:第八届航天文化节,“太空人”出没北京航空航天大学

点击数:    |    加入时间:2023-04-23

新京报客户端2023年4月22日( 记者 李木易 刘洋)报道:

第八届航天文化节,“太空人”出没北京航空航天大学

4月22日,北京航空航天大学校园内,一名身穿“太空服”的大学生走过排队参加活动的人群。当天,北京航空航天大学第八届航天文化节举行。

《造火箭的“大学生”》主题论坛吸引了数百名北航学子参与。论坛上,从北航毕业的年轻航天人讲述在校期间参与“北航1-4号”探空火箭项目的故事,分享火箭研制过程中的难忘经历。

参加活动的人玩立体迷宫玩具。活动现场,航天文化节期间,北京航空航天大学两校区同步开展“航天+”嘉年华主题外场活动。

活动参与者玩智力小游戏。“航天+”嘉年华30余个外场摊位设置“文化展示”“驻场宣传”“拍照祝福”“摘星游园”等板块,结合专业特色,依托科研成果进行展览、互动游戏、答题领奖等活动,引导大家了解航天文化,弘扬航天精神,传播航天知识。

“航天+”嘉年华上,小朋友参与“航天知识竞赛”。此次航天文化节期间,北京航空航天大学邀请定点帮扶县——山西省中阳县和北京市多所中学学生来到校园,共同参加航天文化节系列活动。

媒体链接:https://m.bjnews.com.cn/detail/168215906614169.html?shareuser=160442704414673

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
10 月
16
10 月
16
10 月
13
10 月
13
10 月
12
10 月
08
09 月
29
09 月
25