新京报客户端:师生同场竞技,北京航空航天大学第61届师生运动会开幕

点击数:    |    加入时间:2023-10-16

新京报客户端2023年10月14日(记者 李木易)报道:

师生同场竞技,北京航空航天大学第61届师生运动会开幕

10月14日,北京航空航天大学第61届师生运动会在学院路校区举行。田径项目竞赛、趣味项目竞赛、航空航天特色体验项目竞赛如火如荼展开。图为师生在进行拔河比赛。

田径场上,师生在进行田径项目的比赛。本届运动会以“扬空天报国志,做运动北航人”为主题,师生共同参与,覆盖全校所有单位,直接参赛人数达 8800 余人 ,参加入场式、展演、广播操等整体人数达 1.5 万人,均创造了历史新高。

运动会扩展了飞上云天、逐梦星辰等趣味和航空航天特色比赛项目。

田径赛场,运动员奋力掷出实心球。北航一直有着优良的体育传统,早在 1958 年学校党委会就专门提出“人人上操场,天天都锻炼,争取至少为祖国工作五十年”的号召。

师生在进行女子400米赛跑。近年来,学校始终高度重视体育工作,把体育作为人才培养、文化建设的重要环节,面向全校开设了52 门体育课程,每年举办长跑节、大学生足篮排羽乒等多项校级比赛,男排、女排、男足等高水平运动队多次获全国冠军。

媒体链接:https://m.bjnews.com.cn/detail/1697260446129135.html?shareuser=159072953713776&share_type=1

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
10 月
16
10 月
16
10 月
16
10 月
13
10 月
13
10 月
12
10 月
08
09 月
29