新京报客户端:北航高研院文科试验班毕业大戏《麦克白》成功上演

点击数:    |    加入时间:2024-06-16

新京报客户端2024年6月14日(新京报 记者 李木易 刘洋)报道:

北航高研院文科试验班毕业大戏《麦克白》成功上演

6月14日晚,北京航空航天大学,由人文与社会科学高等研究院2020级知行文科试验班同学精心准备的毕业大戏《麦克白》成功上演。

6月14日,北京航空航天大学,莎士比亚经典大戏《麦克白》海报摆满了晨兴音乐厅大厅。高研院文科试验班将“毕业大戏”作为重要课程,旨在提升学生综合能力及文学艺术审美。

演出开始前,学生们在后台紧张备场。知行文科试验班是北航最早设立的四个校级人才培养试验班之一,也是全校唯一的人文社科类试验班。

演员们通过肢体语言和经典对白,成功地将观众带入剧中人物的内心世界。该班自2012年以来已经改编并出演了多部莎士比亚戏剧,并获得了广泛的好评。

《麦克白》创作于1606年,是莎士比亚的“四大悲剧”之一,以血腥和诡异著称,探讨了人性本恶以及在心魔诱惑下的挣扎。

演出结束后,全体演员的谢幕获得观众阵阵欢呼。这场《麦克白》的演出不仅是对学生毕业的献礼,也是北航高研院文科试验班教育理念和人才培养成果的一次展示。

媒体链接:https://m.bjnews.com.cn/detail/1718375227129376.html

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
16
06 月
16
06 月
16
06 月
14
06 月
14
06 月
13
06 月
12
06 月
12