北京日报客户端:这所大学的食堂,“感动得我眼泪从嘴角流下来”!

点击数:    |    加入时间:2024-06-16

北京日报客户端2024年6月15日(记者 何蕊)报道:

这所大学的食堂,“感动得我眼泪从嘴角流下来”!

翡翠虾球、火爆鸡胗、椒麻脆香五花肉……近日,北京航空航天大学“美食航行”文化节启动,师生评选出的“十二道航味”菜品在学院路校区、沙河校区的各个食堂上线,满足师生味蕾。活动还邀请清华大学、西北工业大学、大连理工大学、扬州大学和吉林农业大学5所高校的厨师团队走进北航,为山南海北的学子们带来地道家乡菜。

评选“十二道航味”菜品是北航每年最受欢迎的校园活动之一。今年的评选采用网络投票和线下评委打分相结合的形式进行,师生们组成的大众评委、专家评委品鉴美食后,分别从口味和质感、工艺与火候、色泽与形态、创意与实用、营养搭配、成本核算等方面打分。

“食堂一直是生活中不可或缺的一部分。”生物与医学工程学院研究生井洋说,从早餐的油条、豆浆到晚餐的麻辣香锅、麻辣烫,每道菜都有一段回忆。大三学生鄢盛宇吃到了来自东北的家乡菜,他调皮地说,在学校食堂感受到了家的温暖,感动得眼泪从嘴角流了下来。

经过师生评选,最终入选“十二道航味”的菜品包括翡翠虾球、火爆鸡胗、椒麻脆香五花肉、虾藕天成、彩椒羊肉、秘制酥肉、金盅麻辣牛肉、椒香金汤鸡肉、锅塌鱼、香酥松板肉、翅包肉和咸蛋黄焗豆腐。

北航后勤服务中心介绍,这些美味将在学校两个校区的各个食堂上线,师生们都能品尝到。活动期间还将陆续开展航味美食课堂、航味展销、品牌入驻和食忆“航味”与你再“惠”等活动。

媒体链接:https://xinwen.bjd.com.cn/content/s666d012fe4b0115c9f85f257.html

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
24
06 月
24
06 月
24
06 月
24
06 月
24
06 月
24
06 月
24
06 月
23