关于申报2024年“北航举办学科双边合作研讨会资助计划”的通知

点击数:    |    加入时间:2024-01-13

各学院:

为持续提升国际化办学能力,深入实施学校“UPS国际化发展战略”,全面落实《北京航空航天大学推进国际合作高质量发展行动方案(2024-2030年)》(北航校字〔2023〕33号),鼓励并支持学院(学科)与境外伙伴院系(学科)举办学科双边合作研讨会,拓展国际合作新平台,培育合作项目,提升学科发展国际竞争力,2024年学校继续实施“北航举办学科双边合作研讨会资助计划”。现将申报事项通知如下:

一、申报原则及要求

1.本计划支持10-15个与国境外一流大学(院系)举办学科双边合作研讨会,旨在搭建合作平台,培育合作项目。

2.双边合作研讨会以“谋发展、促合作”为目的,促进双方在共同感兴趣的学科领域开展科学研究、人才培养等合作。优先支持具备一定基础、预计产出实际成果(如签署合作协议、建立双学位项目等)的研讨会。学术会议、课题合作研究、一般性出访不属于本计划资助范畴

3.合作研讨会境外合作方应为世界排名综合实力靠前、学科水平领先的世界一流大学或在拟开展研讨学科领域具有领先优势的高等院校、科研机构。访问单位的综合实力和学科水平、合作协议签署情况及学院历年项目执行情况将作为申报项目评审主要衡量指标

4.本资助计划鼓励跨学科合作研讨。

5.合作研讨会名称应统一为“北航-XX大学XXXX(学科名称)合作研讨会”(如:北航—多伦多大学航空航天合作研讨会)。

6.合作研讨会举办地点应为北航或合作单位所在城市。

7.合作研讨会各方实际参会人数不得少于6人

8.合作研讨会须于2024年11月30日前举行,逾期将无法完成报销手续。

二、资助范围及标准

1.在北航举办的,资助外方参会教师在北航部分食宿费、会议宣传费、市内交通费。

2.在国(境)外举办的,资助北航参会教师出国部分费用。

三、申报材料及要求

1.申报单位认真填写《北航举办学科双边合作研讨会资助计划申请书》(附件1),并由学院院长签署详细意见。

2.各学院汇总申请书审核,填写《北航举办学科双边合作研讨会资助计划汇总表》(附件2),将《北航举办学科双边合作研讨会资助计划申请书》一式5份及《北航举办学科双边合作研讨会资助计划汇总表》1份于2024年3月15日16:00前统一报送至国际合作部(西小楼)205室,附件1和附件2电子版发送至leiym@buaa.edu.cn。

申请书电子版文件命名格式统一为“学院-研讨会名称-项目主要申报人”,学院名称须为规范全称。

申报材料内容不应涉及保密信息。请各单位严格把关,进行去密处理后再报送。

学校将组织专家对申报项目进行立项评审以确定资助项目。

联系人:雷一鸣

电 话:82315481 邮 箱:leiym@buaa.edu.cn

附件1:北航举办学科双边合作研讨会资助计划申请书.doc

附件2:北航举办学科双边合作研讨会资助计划申报汇总表.xls

北京航空航天大学国际合作部

2023年1月12日


打印
分享
更多新闻
01 月
16
01 月
16
01 月
13
01 月
13
01 月
13
12 月
28
12 月
20
12 月
14
关于征集北航2023年度十大新闻的通知

点击数:
加入时间:2023-12-14