【北航音乐厅预告】 英国TNT剧院原版莎翁经典话剧《罗密欧与朱丽叶》

点击数:    |    加入时间:2017-11-01

【演出时间】2017年11月15日19:00

【售票时间】2017年11月3日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60/80元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

“TNT剧院《罗密欧与朱丽叶》堪称当代英国莎翁剧中最令人满意和最具表现力的作品。”

-英国《戏剧世界》

“TNT剧院《罗密欧与朱丽叶》在悲剧与喜剧间切换自如,优雅浪漫却不乏生动风流,一如莎士比亚原作。戏剧魔术般的表演使得角色甚至风格可在瞬间自由转换,演员的卓越演技成为看点,自然流畅到全无表演痕迹。导演保罗•斯特宾让我们相信,至少在戏剧中还存在真爱。”

-德国 《明斯特日报》

“折服中国观众的是简洁却绝不简单的设计中蕴含的巧妙想象力以及整个演出纯正的英伦风格和强烈的戏剧震撼力。”

-《北京晚报》

TNT版《罗密欧与朱丽叶》

《罗密欧与朱丽叶》中大量的抒情意象和抒情形式是莎士比亚其他悲剧中所没有的,男女主人公弹奏了一曲情意缠绵青春的颂歌、爱的颂歌。尽管这纯粹、美好的爱情与理性、法度和社会责任等尘世的价值观念相对立,但男女主人公在死亡中实现了尘世所不容的恋情,显示了青春和爱情的巨大力量,从而化解了两个家族的仇恨。莎士比亚用诗情化的笔触,使悲怆的死闪耀着人性的灵光,回响着浪漫的旋律。英国TNT剧院长久以来以重现莎翁精神为己任,其中《罗密欧与朱丽叶》被德新社誉为“直击观众心灵,美丽得让人过目不忘。”秉承莎士比亚生活的维多利亚时期话剧采用现场音乐的传统,与剧情完美融合的现场音乐和无伴奏合唱为TNT版《罗密欧与朱丽叶》平添了许多魅力。

关于英国TNT剧院

英国TNT剧院于1980年创立,不仅在英国本土声名显赫,而且是全球巡演国家和场次最多的英语剧团--几乎占据了德国全部英语话剧市场,也是在法国、日本和俄罗斯演出最多的英语剧团。单是上一演出季,剧院就有14部剧作在三大洲上演一千余场。1993年起,英国TNT剧团开始和美国欧洲戏剧集团(American Drama Group Europe)合作制作演出。剧团艺术总监保罗•斯特宾斯获奖无数,包括在慕尼黑双年展、爱丁堡艺术节、法兰克福艺术节的奖项。剧院亦曾和多个国际戏剧节和著名剧院合作演出,包括雅典音乐厅、圣彼得堡国立喜剧院等,被誉为“首屈一指的巡演剧团”(香港《南华早报》)、“动人肺腑、魅力非凡的剧场”(纽约《乡村之声》)。

TNT既是英文炸药的缩写,亦是新剧场的缩写,剧院致力融合各种演艺形式,成为具爆炸力的新剧场。TNT以多种剧场元素为表演根基,包括英国传统戏剧、东欧大师戈罗托夫斯基和梅耶荷德的形体剧场和意大利假面喜剧等。TNT的戏剧作品有浓厚的音乐剧特质,所有作品均委约作曲家全新配乐,导演与编舞通力合作,对演员的选拔亦看重其驾驭戏剧、音乐、舞蹈的综合能力。TNT剧院从2000年开始创作莎士比亚的系列作品,包括《哈姆雷特》、《麦克白》、《仲夏夜之梦》、《罗密欧与朱丽叶》和《驯悍记》等。而如同莎翁时代一样,一人分饰多角和性别反串也是鲜明的TNT特色。

TNT剧院艺术总监保罗•斯特宾

保罗•斯特宾早年在英国布里斯托尔大学学习戏剧,为TNT剧院执导了《驯悍记》、《仲夏夜之梦》、《雾都孤儿》、《麦克白》、《跃过布谷鸟巢》、《魔力爵士乐》、《勇敢的新大陆》、《飞越疯人院》、《欲望号街车》、《英式茶会》、《炼狱》、《白鲸记》、《谋杀福尔摩斯》等一系列作品,曾获得慕尼黑双年艺术节、爱丁堡戏剧节、德黑兰艺术节大奖和新加坡政府奖。2013年春,为表彰TNT剧院对英国戏剧的杰出贡献,保罗•斯特宾斯被英国女王授予大英帝国勋章(MBE)。

TNT世界巡演经历

英国

TNT剧院每年在英国巡演。演出场所包括伦敦皇家国立剧院、爱丁堡特拉维斯剧院、布里斯托老维克剧院、爱丁堡艺术节等。

德国

1982年起每年在德国巡演500余场,足迹遍布德国所有大中城市。演出剧场包括慕尼黑文化中心、莱比锡剧院、多特蒙德剧院等。

奥地利、瑞士

在奥地利和瑞士年均演出50余场。演出城市和剧场包括苏黎世、萨尔斯堡和日内瓦萨拉•本纳特剧院、萨尔斯堡国家剧院、冬季剧院、金冠艺术剧院、沃韦剧院等。

日本

1992年起每两年赴日一次,足迹遍布日本各主要岛屿,是在日本演出最多的非日语话剧团。演出剧场包括东京大都会艺术中心、京都府立府民厅、大阪电视中心等。

法国

在法国巡演最多的外国剧院和唯一在法国主要剧场定期演出的英语剧院。其中《雾都孤儿》曾四次赴法演出。演出剧场包括巴黎DEJAZET剧院、南希市立剧院、巴黎格雷斯宫、里尔塞巴斯特普剧院、里尔剧院、马赛吉布提剧院、鲁昂多伦剧院

北欧

1986年在瑞典斯德哥尔摩剧院首演,此后每年夏季赴瑞典、挪威和芬兰巡演。

荷兰、比利时、卢森堡

TNT剧院海外巡演1981年始于阿姆斯特丹,此后定期赴荷兰、比利时和卢森堡巡演,成为当地最有影响力的外国剧团。

希腊

多次赴希腊巡演和参加艺术节,在雅典音乐厅、弗罗斯音乐节剧场和卡拉马特艺术节演出。

意大利、西班牙、马耳他

2003年赴马耳他国家剧院演出《哈姆雷特》;2004年赴意大利演出《雾都孤儿》;连续15年每年赴西班牙马德里和巴塞罗那演出。

东欧

每年在捷克布拉格演出12周;2004年起赴斯洛伐克巡演。1989年赴波兰20余个城市巡演,1992年重返波兰;2005年再次携《雾都孤儿》赴波兰和匈牙利巡演。

俄罗斯、乌克兰

多次赴俄罗斯,两次赴乌克兰演出。演出剧场包括莫斯科友谊宫、圣彼得堡喜剧院、乌克兰国家剧院和基辅波多尔剧院等。

美国

两次赴美国巡演。

海湾国家

每年赴科威特、阿联酋、巴林和迪拜巡演,多次赴伊朗演出。

新加坡、香港

从1994年起,每年赴香港或新加坡演出,多次赴台湾演出。

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
Somekh教授学术报告预告

点击数:
加入时间:2017-11-09
11 月
11
11 月
11
11 月
11