【北航音乐厅预告】“聆听经典”2018中国广播民族乐团新年音乐会

点击数:    |    加入时间:2017-12-05

【演出时间】2017年12月15日19:00

【售票时间】2017年12月5日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60/80/100元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

中国广播民族乐团是成立于1949年的国家级乐团,是中国广播艺术团所属的五个分团之一,具有极高的艺术水准和管理水平,历史悠久、成就卓著,在国内外享有盛誉。

乐团先后出访20多个国家和地区,举办多种形式的音乐会,受到广泛赞誉。曾连续两年在奥地利维也纳金色音乐大厅举办《龙年春节民族音乐会》、《新世纪中国民族交响音乐会》,并应邀赴瑞士日内瓦,在联合国大会堂和维克多里亚音乐厅举行《联合国文明对话年——中国民族音乐会》,还曾应邀赴德国柏林、波兹坦、得累斯顿、汉诺威和比利时布鲁塞尔举办《中国民族交响音乐会》。

欧洲著名音乐评论家布拉威教授说:“这是我听过的最好的乐团”。

音乐指导:张高翔

中国广播民族乐团团长,著名扬琴演奏家,国家一级演员。中国民族管弦乐学会常务理事,中国民族管弦乐学会扬琴学会副会长,中国民族管弦乐学会乐器制作与改革专业委员会副会长。

主持:张方鸣

国内著名二胡演奏家,曾多次在日本、葡萄牙和中国台湾等地成功举行独奏音乐会和教学讲座,并与新加坡华乐团、澳门中乐团等合作演出二胡协奏曲,出版有《张方鸣二胡独奏专辑》。

节目单:

一、民族管弦乐《金蛇狂舞》 唐建平 编曲 张大森 白浩钰 移植

二、琵琶与乐队《春江花月夜》 古曲 彭修文 订谱

琵琶独奏:奉朝红

三、手鼓独奏《丰收》 阿合买提•江 作曲 张大森 配器

手鼓独奏:马里

四、大阮独奏《丝路驼铃》 宁勇作曲

大阮独奏:孙铮

五、笛子独奏《小放牛》 刘森作曲

笛子独奏:张辉

六、民族管弦乐《可爱的玫瑰花》 顾冠仁 编曲

七、二胡、大提琴与乐队《菊花台》 周杰伦 作曲 陈燮阳 编曲

二胡演奏:孔伟娟 大提琴演奏:薛琦

八、唢呐与乐队《黄土情》 周东朝 作曲 张大森 编配

唢呐独奏:周艺翔

九、民族管弦乐《小河淌水》 白浩钰 编曲

十、民族管弦乐《阿细跳月》 彭修文 编曲 张高翔 改编

领奏:张方鸣奉朝红 何源 张辉

十一、民族管弦乐《茉莉花》 刘文金 作曲 白浩钰 改编

(以当日演出曲目为准)

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
12 月
12
12 月
12
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
北航音乐厅12月演出预告

点击数:
加入时间:2017-11-27
11 月
11