【北航音乐厅预告】加拿大精英九乐团——摇滚风古典音乐会

点击数:    |    加入时间:2017-09-22

【演出时间】2017年10月13日19:00

【售票时间】2017年9月25日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60/80元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

【乐团介绍】

世界著名的加拿大Collectif9弦乐九重奏乐团于2011年在蒙特利尔组建,于2013年夏天正式入驻丽都剧院。此次作为2017第三届南京森林音乐会特邀乐团Collectif9将于10月2日在中山陵音乐台奏响“森林的音符”,在北航晨兴音乐厅的演出时间为10月13日。

目前,世界弦乐演奏团体多为三重奏、四重奏,Collectif9的九人编制较为罕见,演奏方式也十分新颖。这个由九人组成的弦乐团collectif9将用一种前所未有的方式向您呈现古典音乐。借助扩音设备和舞台灯光,collectif9将大胆的冒险精神与超高的音乐水准相结合,使观众可以身临其境地体验摇滚在舞台上的魅力。他们将古典音乐引入到多元的流行文化观众群,鼓励和促进与听众之间的相互交流和相互影响。

Collectif9是欧美弦乐团中罕见的“三高”演出团体——乐队成员拥有高颜值、高学历和高才艺。

YubinKim小提琴

加拿大蒙特利尔大学表演专业硕士学位(AnneRobert指导);Nouvelle Generation 交响乐团成员;活跃于蒙特娄音乐家合奏团(参与过由马克西姆·文格洛夫担任指挥的Gala音乐会以及2011年南美洲巡演);在2011蒙特利尔巡演上,与美国著名歌手Ara Gevorgyan合作举办音乐会。

Fred Moisan小提琴

加拿大蒙特利尔大学小提琴表演专业博士学位(ClaudeRichard指导);本科毕业于北卡累力大学(芬兰);北卡累力青年独奏家大奖赛获胜者;Orchestra 21乐团首席(Paolo Bellomia指挥)。

Grégor Monlun小提琴

毕业于莫斯科柴可夫斯基音乐学院小提琴、弦乐四重奏和室内乐专业;加拿大蒙特利尔大学小提琴表演专业博士学位(Vladimir Landsman指导);14岁便获得巴黎Radio-France大奖赛一等奖;定期接到加拿大青年音乐节,蒙特利尔和魁北克室内音乐协会的邀请;活跃于加拿大和欧洲的独奏家和室内乐演奏家。

Scott Chancey,中提琴

加拿大蒙特利尔交响乐团演奏家;在加拿大麦吉尔大学学习小提琴,师从André Roy;2006至2010年期间担任纽芬兰交响乐团首席中提琴以及大西洋四重奏成员;1999年至2006年担任渥太华交响乐团成员;与以色列提琴家平夏斯·祖克曼合作演奏孟德尔颂的八重奏。

Xavier Lepage-Brault,中提琴

加拿大蒙特丽尔都市交响乐团演奏家;Jean-Cousineau合奏团成员;加拿大蒙特利尔大学表演专业硕士学位,师从Jutta Puchhammer-Sédillot;器乐作曲专业学士学位。

Jérémie Cloutier,大提琴

加拿大蒙特利尔大学表演专业博士学位(JohannePerron指导);与爵士团体、探戈舞曲团体和电子流行乐团体有过合作;作为大提琴独奏家与蒙特利尔室内乐协会和ICellisti ensemble乐团都有合作。

Andrea Stewart,大提琴

乌切洛乐团(海默维兹,海默维茨创办的大提琴合奏团)成员,专辑Angel Heart于2013年10月在卡内基音乐厅推出,专辑Meeting of the Spirits获得2011年格莱美奖提名;加拿大麦吉尔大学表演专业在读博士,师从M.Haimovitz;于社会科学与人类研究委员会获得约瑟夫-阿曼德·邦巴迪尔博士奖学金;定期参与麦吉尔大学音乐媒体与技术研究中心举办的音乐会。

Thibault Bertin-Maghit,低音提琴&编曲

加拿大蒙特利尔大学表演专业硕士学位(EricChappell指导) ;艾伯塔班夫艺术中心六个月实习经历;参与国内外众多巴洛克、新音乐、室内乐和交响音乐节和学术交流会;作为钢琴演奏者、鼓手和低音提琴手对独立摇滚和重金属摇滚颇有心得;在音乐理论与分析和作曲方面进行进修和学习。

Rufat Aliev,音响师

Musitechnic学院担任教师和技术主管;加拿大录音科学与艺术大奖(CARAS)获得者;持有Musitechnic学院A.E.C毕业文凭;擅长打击乐。

【曲目单】

Collectif9弦乐九重奏乐团带来的不仅有贝多芬的《谐谑曲》、古斯塔夫·马勒的《自然之声》,还有很多带有中国元素的曲目。《赛马》是中国观众熟悉的曲目,传统的中国二胡演奏结合跳弓、拨弦、颤音等演奏技法,马蹄声、嘶鸣声,声声可见。而在本场演出中,乐团将用西方弦乐以重奏的方式对这首传统的中国二胡独奏进行改编,带来耳目一新的感受。在节目单里,还有一曲非常妙的曲目——《大地之歌》。《大地之歌》是古斯塔夫·马勒一部非常独特的作品。这是根据汉斯·贝格的《中国之笛》中李白、钱起、孟浩然和王维所作七首德译唐诗创作的。所以,在这部作品中,观众将听到咏唱出的唐诗,这大概是最有诗意的音符了。

1、Taraf de Haidouks - 托切斯卡

2、Prokofiev, Gabriel - Quartet No.1, IV.

普罗科菲耶夫——第一四重奏IV

3、Mahler - Like a Sound of Nature (Symph. 1, I.)

马勒——自然之声

4、Beethoven - Scherzo (Symph. No. 9, II.)

贝多芬——谐谑曲(选自第9交响曲)

5、Shostakovich - Symphony No. 10, 2nd movement

肖斯塔科维奇——第10交响曲第二乐章

6、Mahler - Landler (Symph. 2, II.)

马勒——兰德勒舞

7、Chinese Traditional - Horse Racing

赛马

8、Chinese Traditional - Jasmine Flower

茉莉花

9、Mahler - The Song of the Earth, 6th movement

马勒——大地之歌第6乐章

10、Ligeti, Gyorgy- Romanian Concerto, 4th movement

利盖蒂——罗马尼亚协奏曲第四乐章

11、Bartók, Béla - Allegro Barbaro

巴托克——巴巴罗小快板

12、Beethoven - Ode to Joy (Symph. No. 9, IV.)

贝多芬——欢乐颂

13、Bartók, Béla - Romanian Folk Dances

巴托克——罗马尼亚民间舞

 

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
10月
10
09月
20
09月
20
北航音乐厅10月演出预告

点击数:
加入时间:2017-09-20