航空制造大讲堂|工业4.0系列讲座-新闻网

航空制造大讲堂|工业4.0系列讲座

点击数:    |    加入时间:2018-06-04

报告人:Peter Burggraf 教授

时间:6月4日-6月15日

地点:新主楼B506

报告人简介:2012年在德国亚琛工业大学取得博士学位,从2007年起在德国亚琛工业大学机床与生产工程实验室(WZL)从事研究工作,现为德国锡根大学国际生产工程与管理(IPEM)教授兼主席,以及德国亚琛工业大学机床与生产工程实验室“工厂计划”部门的主要负责人。目前已发表论文100余篇,其中国际同行评审期刊11篇,国际会议论文29篇;曾主持联邦教育和研究部(BMBF)多个项目。主要研究领域为国际工厂设计,网络生茶管理和未来工厂(工业4.0)。此外,对电动汽车、创业和咨询有浓厚兴趣,并且自2012年以来担任德国StreetScooter电动汽车研究公司CEO。

报告安排:

6月4日下午14:30-16:30 题目:Factory of the Future [未来工厂]

简介:介绍未来工厂发展趋势,基于详实的调研数据揭示未来制造业发展的关键技术。

6月5日下午14:30-16:30 题目:Horizontal Integration of Industry 4.0 in International Production Networks[国际生产网络中工业4.0的横向一体化]

简介:在全球化生产的大趋势下介绍基于工业4.0的工厂水平化整合,实现工厂间工业4.0联网整合技术以及其带来的影响都进行了具体阐释。

6月6日下午14:30-16:30 题目:Leading-Edge Automotive Factory from Aachen: e.GO Case and Perspective[德国亚琛未来工厂实例:E.Go电动汽车工厂]

简介:以亚琛e.GO电动车公司先进的工业4.0量产工厂为例,展望未来汽车制造业的发展,着重介绍“移动装配”的技术构想。

6月7日下午14:30-16:30 题目:Industry 4.0 Demonstration Factories on the German University Campus[德国大学的工业4.0示范工厂]

简介:介绍位于德国亚琛工业大学和德国锡根大学校园的两所工业4.0示范工厂运作模式,并介绍示范工厂中具体的工业4.0用例。

6月8日下午14:30-16:30 题目:Digital Factory Planning and Simulation[数字化工厂规划与仿真]

简介:介绍数字化工厂规划手段和模拟方法。

6月11日下午14:30-16:30 题目:The Aachen Factory Planning Approach[亚琛工厂规划方法]

简介:介绍亚琛工业大学工厂规划部门基于多年工业项目经验研发的一套网联式模块化工厂规划方法。

6月12日下午14:30-16:30 题目:Goal definition and product / process analysis[目标定义和产品/过程分析]

简介:介绍工厂规划第一个环节:目标界定和产品/流程分析,不仅阐明了目标界定和产品/流程分析的意义,还介绍了具体的执行方法。

6月13日下午14:30-16:30 题目:Location planning and plant structure planning[工厂区位规划与结构规划]

简介:介绍工厂规划第二个环节:工厂选址与厂区结构规划,阐明该环节目标、作用以及实操时需要考虑的指标。

6月14日下午14:30-16:30 题目:Production structure and capacity planning[生产结构和能力规划 ]

简介:介绍工厂规划第三个环节:生产结构设计与产能规划,介绍在进行生产结构设计与产能规划的常用方法,阐明该环节对整个工厂规划项目的意义,从而加深对工厂规划的理解。

6月15日下午14:30-16:30 题目:Layout planning and workplace design[工厂布局规划和工位设计]

简介:介绍工厂规划第四个环节:工厂布局规划与工位设计,详细介绍进行工厂布局规划的评价指标及流程,并从人机工程学、精益生产等角度介绍工位设计目标和常用方法。

编辑:宋超

打印
分享
更多新闻
07 月
07
07 月
07
07 月
07
清华大学孙富春教授特邀报告

点击数:
加入时间:2018-07-03
07 月
07
06 月
06
巴黎高科集团留学宣讲会预告

点击数:
加入时间:2018-06-11
06 月
06
06 月
06
06 月
06