我校召开研究生教学督导工作会

点击数:    |    加入时间:2017-03-07

  北航新闻网3月7日电(通讯员 王悦) 3月6日,我校召开了本学期第一次研究生教学督导全体会议,研究生教学督导组成员及研究生院相关人员参加了此次会议。

会上,校教学指导委员会主任、研究生教学督导组组长郑志明教授做了题为“从超越看新工科建设——认知、困难与建议”的报告。报告以我国工业发展和高等教育改革为背景,指出目前是我国工科教育发展的最好时期,但同时也面临困难和机遇。工科人才培养要对标国家重大专项中若干关键技术领域,走出中国特色的工科道路。报告结合我校人才培养实际,强调教育教学改革应突出新经济和新技术的时代特点,突出前沿热点和战略新兴技术对教育和人才培养质量引导的关键作用,突出新技术共性基础知识学习,淡化和模糊传统专业和学科的界限,强化交叉融合和理工结合。

研究生教学督导组分别汇报了对我校理科、机类、电类及文科学科研究生课程教学和培养环节的督导情况。高等教育研究院赵世奎教授报告了我校研究生在读体验调查的有关情况。

研究生院常务副院长陈小武教授对督导组各位专家认真细致的工作表示感谢,并介绍了研究生院在“十三五”规划中培养高规格人才的发展理念和重要举措。他表示教学督导是研究生培养质量保障体系中的重要工作,希望各位督导专家能不断创新和丰富督导工作方式,在构建研究生精品课程体系和加强研究生思政与意识形态教育中发挥更大作用,指导和协助研究生院不断推进研究生教育改革,提升人才培养质量。


编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
03月
07
我校召开研究生教学督导工作会

点击数:
加入时间:2017-03-07
03月
07
我校学生参加“ASRTU TECH”冬令营活动

点击数:
加入时间:2017-03-07
03月
07