我校航空航天博物馆获“2016年度全国优秀科普教育基地”称号

点击数:    |    加入时间:2017-03-16

 

北航新闻网3月16日电(通讯员 韩国军) 近日,中国科协办公厅公布了2016年度全国科普教育基地考核结果,我校航空航天博物馆喜获“2016年度全国优秀科普教育基地”。据悉,2016年度全国共评选出优秀科普教育基地110家。

北京航空航天大学航空航天博物馆(北京航空航天博物馆)的前身是北京航空馆,成立于1985年,是在北航飞机结构陈列室、飞机机库基础上扩建而成,是我国首个航空航天科学技术的综合科技馆。作为高校博物馆,除了直接承担国家级精品课《航空航天概论》以及航空发动机、飞机结构、起落架结构、导弹结构、航天器设计等核心专业课的教学实践任务外,还珍藏了30余架新中国成立前的美、苏等国飞机和导弹,特别是“黑寡妇”战斗机世界仅存2架,多数为国内唯一,珍藏数量和等级全国航空界首屈一指。


编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
03月
07
我校召开研究生教学督导工作会

点击数:
加入时间:2017-03-07
03月
07
我校学生参加“ASRTU TECH”冬令营活动

点击数:
加入时间:2017-03-07
03月
07