我校召开本科教学副院长工作会

点击数:    |    加入时间:2017-03-17

  北航新闻网3月17日电(通讯员 姜姗) 3月15日下午,我校本科教学副院长工作会在如心会议中心中报告厅召开。教务处负责人,各学院本科教学副院长,工训中心、体育部负责人参加了会议。会议由教务处王祖林处长主持。

教务处兰巍副处长首先介绍了我校各级各类教学成果奖奖励办法修订情况。她表示,教学成果奖原文件为2006年版,其奖励金额已基本失去激励作用;修订该办法正是旨在激发教师对教学研究的兴趣,提高教师在教学上的精力投入,提升学校本科教学质量。

教务处许学琳副处长接下来介绍了年度建设评审会情况。3月9日教务处组织评审了全校22个学院2016年本科教学建设总结及2017年建设方案。许学琳副处长总结了部分评审分数较高的学院的良好经验,并提出,各学院本科教学运行与建设方案要有明确的顶层设计、建设项目预期目标、建设内容以及可考核绩效指标,建议在建设方案中加强师资队伍建设、课程建设、教学质量建设。随后他布置了“顶尖一流大学本科教育思想大讨论”3月份相关工作。按照计划,本月重点工作是形成“办学定位与培养目标”专题报告;建议各学院在其总结报告中明确顶尖一流本科教育的内涵,分析当前本科人才培养主要问题,认清社会对所承载专业的需求,确定专业人才培养目标和培养规划。

最后,教务处杜洋老师介绍了我校实验教学系列职称基本条件修订情况。表示修订该文件旨在改革实验教学系列职称基本条件,激发实验教学队伍内生动力,着重强调实验教学效果,凸显实验教学成效。

与会人员就以上内容进行了热烈的讨论,发表了很好的意见与建议。


编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
27
我校召开本科教学副院长工作会

点击数:
加入时间:2017-04-27
04月
26
04月
24