我校召开本科教学督导组工作会

点击数:    |    加入时间:2017-04-14

  北航新闻网4月14日电(通讯员 邸琳子) 4月12日下午,我校本科教学督导组工作会在如心会议中心第四会议室召开。

本次会议主要研讨本科教学督导组本学期的工作计划,部署重点工作内容。兰巍副处长首先介绍学校顶尖一流大学本科教育思想大讨论的活动计划和工作进展,并对督导组本学期重点工作进行布置。督导组继续发挥在学风、教风、管理作风三方面的监督、调研和检查作用,通过听课、查课、专题项目调研等方式,深入本科教学一线,主抓教风建设,加大巡视抽查力度,重点加强对课堂教学意识形态和课堂教学纪律的督导检查。督导组各小组结合学校顶尖一流大学本科教育思想大讨论的重点议题,通过校内外调查等方式开展调研,形成调研报告。

教务处王祖林处长介绍了学校教育教学改革大背景和本学期本科教学的重点工作。针对审核评估所反映出来的我校人才培养主要问题,学校于2016年12月启动了为期9个月的全校范围本科教育思想大讨论。本次大讨论以“建设顶尖一流本科人才培养体系”为主题,成果总结形成《北京航空航天大学一流本科教育教学建设方案》蓝皮书。深入落实学校第十六次党员代表大会提出的“筑梦飞天”人才培养行动计划,大类招生专题研讨、新版培养方案修订、教学系列职称改革、新工科研究与实践、质量评估体系建设、“双百工程”等工作都在紧锣密鼓的开展。王处长强调要贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强督导组在教学督导过程中对意识形态方面的督查力度。

督导组成员针对工作计划和调研议题展开了热烈讨论,献言献策。本科教学督导组将按照本次会议精神和工作安排,开展听课督导和专项调研等工作。



编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04月
27
我校召开本科教学副院长工作会

点击数:
加入时间:2017-04-27
04月
26
04月
24