我校校友杨健勃上榜2017福布斯亚洲30岁以下30位精英榜单

点击数:    |    加入时间:2017-04-18

  北航新闻网4月18日电(通讯员 张鹏元) 日前,福布斯杂志在其官网上公布了福布斯亚洲地区30岁以下30位精英(2017 Forbes 30 under 30 Asia)榜单,选取来自10个领域、每个领域30位30岁以下的青年俊杰,在榜单中,我校校友杨健勃作为“可以科技”的创始人成为“Consumer Technology”类别的入选者。

“福布斯30 under 30(30岁以下30位精英)”榜单评选标准包括在各自领域有杰出表现、具备企业家精神和所作出的成绩在未来半个世纪有可能造成其领域的变化等。ofo创始人戴威、真格基金董事总经理顾旻曼也入选了榜单。

杨健勃系北航自动化学院2009级本科生,在王少萍老师的指导下,其“细胞机器人”获得2012年北航“冯如杯”竞赛科技作品一等奖、创新奖,第十三届全国“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖,2016年第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。2014年3月, “可以科技”有限公司成立,先后获得“点亮资本”、美国顶级硬件孵化器HAX、“蓝驰创投”等投资。目前,“可以科技”已打通了国际市场,与来自迪拜、澳洲、美国等全球各地的近30家经销商达成了合作。“细胞机器人”还向创客人群和开发者提供了硬件接口的开放,被美国麻省理工学院、意大利兰理工大学等世界知名学府作为机器人平台引入专业教育。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
27
我校召开本科教学副院长工作会

点击数:
加入时间:2017-04-27
04月
26
04月
24