欧洲科学院院士Pascal Laugier教授访问我校及生物医学工程高精尖中心

点击数:    |    加入时间:2017-04-19

  北航新闻网4月19日电(通讯员 何静雯) 应我校生物与医学工程学院及生物医学工程高精尖中心邀请,欧洲科学院院士、巴黎六大医学成像实验室主任(LIP)、法国国家科研中心一级研究员Pascal Laugier教授来我校进行了为期10天的访问和讲学。

Pascal Laugier教授曾先后获得欧洲重大创新奖、法国物理学会Yves Rocard奖、法国声学学会勋章、法国CNRS铜质勋章,目前为美国医学与生物工程学会(AIMBE)Fellow、美国声学学会(ASA)Fellow和美国超声医学学会荣誉Fellow。Pascal教授共发表期刊与会议论文700余篇,发明专利12个,曾任15个国际会议的主席与副主席。现任《IEEE Trans on UFFC》、《Ultrasound in Medicine and Biology》与《Ultrasonic Imaging》等多个期刊主编与编委。主要研究工作聚焦于医学成像与医学超声,他的研究小组曾成功研制了欧洲第一台骨密度检测仪与骨成像仪,是该领域的著名学者,有着非常高的知名度。

在北航工作期间,Pascal Laugier教授还参观了北航窦店生物医学工程高精尖中心。生医学院樊瑜波院长、韩慧瑜书记和牛海军副院长为Pascal Laugier教授介绍了北航高精尖创新中心建设背景、人才引进政策、北航发展医工交叉及开展生物医学工程前沿基础研究、转化医学工程技术创新、临床转化应用及产业化工作的战略布局。Pascal教授对高精尖创新中心的平台建设等方向设置给予了高度评价,并对加盟高精尖中心表现出浓厚兴趣。

访问期间,Pascal Laugier教授还与牛海军教授及其团队博硕士研究生围绕超声医学成像研究开展了深入的学术讨论,并为生医学院研究生开展前沿讲座。


编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
27
我校召开本科教学副院长工作会

点击数:
加入时间:2017-04-27
04月
26
04月
24