“十三五”国家重点研发计划“重要场所安全保卫关键技术研究”重点专项召开半年工作交流会

点击数:    |    加入时间:2017-04-26

  北航新闻网4月26日电(通讯员 李志平) 4月25日,由北京航空航天大学作为项目牵头单位的“十三五”国家重点研发计划“重要场所安全保卫关键技术研究”重点专项在上海航天八院电子通讯设备研究所召开重点专项半年工作交流会。工作交流会由苗俊刚教授主持,上海航天八院领导朱佳平、上海航天电子通讯设备研究所副所长姚崇斌、课题承担单位与课题参与单位的课题组成员28人参加了工作会议。

项目负责人苗俊刚教授首先从项目总体情况对项目技术进展、经费拨款等情况进行了汇报。然后6家课题牵头单位上海航天电子通讯设备研究所、北京无线电计量测试研究所、深圳市至诚华宇信息技术有限公司、公安部第三研究所及中国民航科学技术研究院的课题负责人以及课题参与单位分别对各课题的半年技术进展、经费使用、课题管理经验以及下一步工作计划等情况进行了汇报。会议针对技术路线、工作进度等进行了讨论,并部署了下一阶段的研究工作任务与考核指标。

“重要场所安全保卫关键技术研究”重点专项是“十三五”国家重点研发计划首批立项的重点专项,以重要场所安保需求为导向,研究出入口大客流人体安检与控制,周界入侵报警与反入侵,场所内部人员异动状况监控预警、行为预防,以及全区域安保所涉及的关键技术,共设置6个研究课题:通过式毫米波人体安检仪、低、慢、小无人飞行器探测跟踪技术、低、慢、小无人飞行器无附带损伤拦截捕获技术、重要场所内部人员筛查定位主动防范技术、暴狱、脱逃行为检测技术与应用规范以及全区域安保与主动防范集成技术应用研究。目前已经取得了部分阶段性成果。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
27
我校召开本科教学副院长工作会

点击数:
加入时间:2017-04-27
04月
26
04月
24