《中国航空学报》英文版影响因子突破1.3

点击数:    |    加入时间:2017-06-16

  北航新闻网6月16日电(通讯员 苏磊) 根据美国SCI数据库JCR(期刊引证报告)2017年6月14日发布的最新数据,今年共有31种学术期刊进入Engineering Aerospace 学科,比去年增加1种。Chinese Journal of Aeronautics(《中国航空学报》英文版,简称CJA)影响因子达到1.307,与去年相比涨幅达33.8%,总被引频次增幅达58%,影响因子和总被引频次均位居SCI-Aerospace Engineering学科第10位,在亚洲地区排名第一,稳步的保持在Q2区行列。

CJA是SCI数据库中航空航天工程类唯一被检索的中国期刊。自2007年进入SCI, 2009年有第1次影响因子以来,CJA影响因子不断攀升,从最初的0.294升至2017年的1.307,成绩喜人,其在航空航天研究领域的国际影响力已远远领先于国内外众多同类学术期刊,期刊评价指标增幅也位居国内其他SCI期刊前列。

自2013年起,在主办单位北京航空航天大学和中国航空学会的大力支持下,尤其CJA与Elsevier出版集团合作在其Science Direct平台采用了Open Access与in Press相结合的国际先进出版模式,所有论文均可免费下载,据Elsevier Science Direct平台数据显示,CJA 2016年总下载量已近50万次,其中国际下载量占70%以上,大大提升了期刊论文的国际显示度;同时电子版发表周期缩短到5个月,大幅缩短了论文发表周期。

热忱欢迎国内外航空航天科研人员将最优秀的稿件投往本刊,努力将CJA打造为国际一流航空航天学术交流平台。投稿网址:http://ees.elsevier.com/cja/

 


编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06月
16
06月
16
06月
16