法国行为学研究专家Carole Tafforin博士到人文学院合作交流

点击数:    |    加入时间:2017-06-19

北航新闻网6月19日电(通讯员 马倩颖)受学校短期外专项目资助,国际知名学者Carole Tafforin于2017年6月4日来访我校,并开展了为期14天的学术交流活动。


Tafforin博士在做讲座

访问期间,Tafforin博士以“Ethology in Isolated and Confined Environment”和“Ethological findings for interplanetary missions”为题进行了两场讲座,介绍了人类行为学在极端环境下的应用与研究,以及其在南北极科考、火星500项目中的研究发现。讲座吸引了我校相关专业师生、国际学院学生、中科院心理所和北京师范大学的同行参加。Tafforin博士还与我校人文社会科学学院教师合作,一同开展极端环境下心理与行为学结合的相关研究。


合影留念

Carole Tafforin博士是法国人类与太空行为学研究小组的负责人,图卢兹第三大学兼职教授,已经从事航天环境和南极环境等极端环境下乘组人员适应进程中的行为学研究超过30年。论文多发表在《Acta Astronautica》、《Aerospace Medicine and Human Performance》、《Journal of Human Performance in Extreme Environments》等SCI期刊上。2015年当选国际宇航科学院(IAA,International Astronautics Academy)院士。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
06月
19
06月
16
06月
16
06月
16