我校富立教授在美国罗克韦尔自动化公司总部做高等教育助力智能制造的演讲

点击数:    |    加入时间:2017-08-10

北航新闻网8月9日电(通讯员  王玲玲)2017年8月4日,应全球最大的自动化信息企业美国罗克韦尔自动化公司(Rockwell Automation)邀请,我校自动化科学与电气工程学院富立教授作为全球伙伴计划亚太地区的唯一代表,首次在美国罗克韦尔自动化公司位于美国威斯康辛州密尔沃基市的总部,就高等教育助力智能制造做专题演讲。与会人员包括来自Rockwell Automation、Cisco、 Festo、FANUC等美国、欧洲和亚洲大型企业的高层代表以及威斯康辛大学、佐冶亚理工大学、普渡大学等美国著名高校代表。


演讲现场


互动环节


现场探讨

演讲重点介绍了北航自动化与电气教学研究实验中心的实践教学经验和挑战,以及实验教学助力中国制造2025的做法和想法,并与企业和高校代表探讨了第四次工业革命形势下企业对人才的需求和高等教育面临的挑战及改革等系列问题,受到与会代表的高度评价。同时,在实验教学平台开发和实践基地建设方面,威斯康辛大学代表对我校开发的虚拟实验教学平台产生浓厚兴趣,提出采购及进一步合作开发意向。

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
08月
03
08月
01
第四届大数据与计算智能研讨会召开

点击数:
加入时间:2017-08-01
07月
25