北航召开本科教学审核评估文档准备会

点击数:    |    加入时间:2016-09-01

北航新闻网9月1日电(通讯员 姜姗) 8月31日上午,我校本科教学审核评估文档准备会在如心会议中心中报告厅召开。黄海军副校长出席会议并讲话。教务处负责人,各学院院长和本科教学副院长,工训中心、体育部负责人参加了会议,会议由教务处王敏副处长主持。

王敏副处长首先汇报了本科审核评估前期工作的进展情况,并明确了下一阶段的工作计划和要求。针对本科教学审核评估,各学院需要准备相关的文档资料,包括各类规章制度、教学管理过程中资料、课程教学资料、教学效果材料等;要求9月中上旬完成评估文档目录清单,中旬基本完成文档准备,下旬进一步完善修订。王敏副处长还强调,各学院都应根据教学评估相关数据准备自评报告,迎接专家组的检查。

教务处曹庆华副处长就前期根据各学院上报数据所初步形成的第一版数据分析报告进行了分析汇报,发现其在准确性、一致性、关联性和合理性方面存在诸多问题,曹庆华副处长在会上一一指出,请各学院对基础数据表的各项数据继续进行修改。

黄海军副校长在认真听取汇报后指出,2016年本科教学审核评估是对我校本科教学工作方方面面的一次审查,主要“通过数据说话”,目的在于以评促建、以评促改;我校下半年的核心工作之一就是准备迎接教育部审核评估,其时间紧、任务重,要求各学院高度重视,做到耐心、认真,多动脑筋,在下一步完善数据和文档准备过程中,以不低于常规数据、不存在明显偏差为原则,对每一项上报数据进行逐一检查,明确每项数据的含义,避免漏报、少报、多报和错报的现象。




编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
27
我校召开本科教学副院长工作会

点击数:
加入时间:2017-04-27
04月
26
04月
24