工信部网:首届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛决赛在北航举行

点击数:    |    加入时间:2016-12-05

工信部网2016年12月5日报道:

首届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛决赛在北航举行

近日,北京航空航天大学承办的中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会会议暨首届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛决赛在校举行。各位专委会委员及比赛评委专家共聚北航,共同研讨新形势下电子线路教学与产业发展研究相关问题。

本次中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会会议以电子线路教学与产业发展研究为宗旨,以实现电子线路教学、产业发展和相关人才培养三位一体的协同发展为目标。联系国内大学电子信息领域教师及产业界人员,形成一个具有共识的团体,促进各项工作的顺利开展,全面提高高校教师的管理素质与技术素质,培养具有创新意识的实践人才。

首届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥授课竞赛的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。北航杨昕欣获大赛一等奖,李峭获大赛三等奖。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻