工信部网:北航教师获首届全国高校自动化专业青年教师实验设备设计“创客大赛”金奖

点击数:    |    加入时间:2016-12-22

工信部网2016年12月20日报道:

北航教师获首届全国高校自动化专业青年教师实验设备设计“创客大赛”金奖

日前,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院自动化与电气教学研究实验中心刘中老师作品《基于计算机视觉的单摆及桥式吊车控制系统》在首届全国高校自动化专业青年教师实验设备设计“创客大赛”中获“控制理论组”金奖。

此次大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,旨在全面贯彻国家《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,激发高校自动化专业青年教师参与教学改革与实践的积极性,增强青年教师工程实践与创新创业教育能力,提升我国高校自动化专业实践教学创新教育水平。大赛吸引了浙江大学、国防科学技术大学、中国科学技术大学、北京航空航天大学等20余所高校的40余组作品参赛。

编辑:贾爱平
 
打印
分享
更多新闻
12月
20
12月
18