工信部网:中国工程科技论坛——“一带一路”空天信息基础设施在北航召开

点击数:    |    加入时间:2016-12-22

工信部网2016年12月21日报道:

中国工程科技论坛——“一带一路”空天信息基础设施在北航召开

日前,第243场中国工程科技论坛——“一带一路”空天信息基础设施在北京航空航天大学举行。50余位专家及代表出席论坛。北航党委书记张军院士主持开幕式。

相关专家围绕空天信息基础设施在空、天、地、海等空间的国内外发展情况、关键技术等方面作了主题报告。参加会议的院士、专家、行业企业代表围绕空天信息基础设施的迫切需求、发展趋势、核心技术、发展战略等方面进行了深入研讨。

最后,张军进行总结发言,表示通过此次论坛的深入交流与研讨,将进一步聚焦“天临空海地”一体化信息系统基础设施在“一带一路”上的应用,坚持军民融合的原则,吸收借鉴信息基础设施的基础与成果,结合空天信息系统的基础与优势,实现优势互补,为我国“一带一路”战略构想的顺利实施提供工程技术的支撑保障与咨询建议。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
12月
20
12月
18