工信部网:宣武医院-北航“互联网医疗系统与应用国家工程实验室”获批

点击数:    |    加入时间:2017-03-17

工信部网2017年3月17日报道:

宣武医院-北航“互联网医疗系统与应用国家工程实验室”获批

日前,首都医科大学宣武医院承担、北京航空航天大学参与建设的“互联网医疗系统与应用国家工程实验室”获国家发展和改革委员会正式批复。该实验室的成立是北京航空航天大学-首都医科大学医工交叉战略合作下的重要成果,是北航-首医大数据精准医疗高精尖创新中心发挥北京地区创新资源优势,强强联合,打造前沿探索和技术创新高地的典范。  

该实验室将紧密围绕行业发展需求,开展相关产业关键技术攻关、重要技术标准研究制订,集聚、培养产业急需的技术创新人才;建立促进国家工程实验室良性发展的运行机制,探索和实施适合行业特点的具体措施,着力解决行业发展的重大问题和研究机制,积极完成国家有关部门委托的科研课题和行业技术咨询工作,主动提供行业发展研究情况和重要进展,更好地为国家和行业发展服务,支撑“大众创业万众创新”发展。

编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
03月
09