中国青年网:北航研支团捐赠冬衣为孩子普及卫生知识送健康

点击数:    |    加入时间:2017-04-11

中国青年网2017年4月11日报道:

北航研支团捐赠冬衣为孩子普及卫生知识送健康

中国青年网北京4月11日电(记者李川)4月7日是世界卫生日,北京航空航天大学第18届研究生支教团在服务地宁夏回族自治区泾源县新民乡中心小学开展“温暖衣冬,与健康同行”活动。本次活动旨在向服务地小学的孩子们普及卫生常识,同时发放由北航团委寄来的一百余件爱心衣物。

活动中,北航研支团紧贴生活跟学生们进行了一系列的问答互动,在互动的过程帮助学生树立卫生意识、普及健康常识。比如为什么饭后不宜马上进行剧烈活动、看书写字时要注意什么、做眼保健操有什么好处、为什么不能咬笔头和手指、怎样预防农药中毒、随地吐痰有什么害处、被狗咬伤后怎么办等。北航研支团表示,选取的这些问题既是服务地学生经常遇到的,又容易让小学生接受理解,帮助他们健康生活学习。问答互动的形式一方面可以了解当地小学生对这些卫生常识的掌握情况,另一方面也可以激发学生的思考能力,帮助他们在脑海里树立健康生活的意识。

在卫生常识普及活动结束后,北航研支团向服务地小学家庭贫困的孩子们发放了一百余件“温暖衣冬”爱心衣物,为西部山区的儿童送去温暖,同时也转达了捐赠衣物的爱心人士希望他们好好学习、以后走出大山的期望。本次活动在新民乡小学禹文奇校长的讲话中圆满结束。

北航研支团队长蒲啸宇表示:本次“温暖衣冬,与健康同行”活动的开展首先要感谢捐赠衣物的爱心人士,也要感谢北航团委不远千里将大批衣物邮寄到服务地。新民乡小学地处落后的贫困山区,这里的孩子们对卫生健康常识较为缺乏,本次活动的开展也能帮助孩子们从小树立卫生意识、养成良好的生活习惯,让他们健康成长。


编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05月
02
05月
02