工信部网:北航召开党支部书记大会

点击数:    |    加入时间:2017-04-17

工信部网2017年4月17日报道:

北航召开党支部书记大会

2017年4月12日,北京航空航天大学召开全校党支部书记大会,全体在校校领导,各机关部处主要负责人,各学院院长、书记、副书记、研究生指导主任,直附属单位主要负责人,全校党支部书记近700人出席了大会。大会由校长徐惠彬院士主持。

北航党委书记张军院士在讲话中指出,这次会议是近些年来学校第一次召开全校党支部书记大会,也是在中央巡视组对学校开展专项巡视期间的一次重要会议。会议的任务是坚持问题导向和目标导向,全面贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,破解基层党支部建设“最后一公里”难题,推动全面从严治党落地生根。张军对基层党支部建设提出了三点意见:一是要提高政治站位,切实增强对党支部建设重要性紧迫性的认识。二是要实施“筑基翱翔”,从严从实抓牢党支部建设。三是要提高履职能力,做组织放心党员信赖的党支部书记。

徐惠彬指出,本次全校党支部书记大会围绕贯彻落实十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,结合中央巡视的要求,充分阐述了抓好基层党支部建设的重要性紧迫性,明确了开展好基层党支部工作的目标任务、重点内容、方法措施和有关要求,提出了当好党支部书记的三点要求。学校各基层党组织要抓好对本次大会精神的学习传达,进行深入研讨,切实抓好贯彻落实,创造性地开展工作,让打通“最后一公里”的成效为学校扎根中国大地世界一流大学的建设提供坚强的组织保证。

会上,北航党委副书记程基伟代表学校党委对基层党支部组织生活开展检查的情况作了报告。机械学院党委书记邓怡、能源动力学院院长丁水汀、经管学院804教师党支部书记谢岚、物理学院BY16191党支部书记全华锋分别就基层党组织生活开展情况作了交流发言。


编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
05月
02
05月
02