《北京晨报》:北京航空航天大学新增三个招生专业大类

点击数:    |    加入时间:2017-04-21

《北京晨报》2017年4月20日报道:

北京航空航天大学新增三个招生专业大类

北京航空航天大学招生就业处副处长马树微在北京城市广播《教育面对面》介绍,新设三个招生专业大类,1.工科试验班类(航空航天类):材料类、自动化类、电气类、飞行器动力工程(国家试点学院)、飞行器设计与工程、机械工程、工业设计、生物医学工程类、交通运输类、土木类、飞行器质量与可靠性、飞行器设计与工程(航天工程)、无人驾驶航空器系统工程、仪器类;2.工科试验班类(信息类):电子信息类、计算机科学与技术、软件工程;3.理科试验班类:数学类、物理学类、化学类、空间科学与技术、环境科学与工程类、管理科学与工程类。

2016年新成立了国际通用工程学院,是教育部、国家外国专家局联合立项的国际化示范学院建设计划项目,全英文授课,国际化运行模式、培养模式和国际化的师资,2017年以工科试验班类(国际通用工程学院)专业招生。

新增五个本科专业。空间科学与技术:是在天文学、地质学、地球物理学、环境科学、计算机科学及其他边缘学科交叉渗透、相互融合的基础上发展起来的一门新型交叉学科,以航天器为主要工作平台,研究发生在日地空间、行星空间和行星际空间乃至整个宇宙空间的物理、天文、化学及生命等自然现象及其规律。

科学与工程:不同于传统的化学化工类专业,也不是化学和化工专业简单的叠加,它更注重用分子层次的理论和知识来解决化学以及相关的环境、材料和生命科学的问题,发展前景广阔。

能源经济:能源经济专业培养掌握经济学、管理学、能源经济学等方面的基本理论与方法,了解能源技术与环境科学等方面的基础知识,具备从事能源政策研究、能源产业发展规划、能源技术经济评价、能源金融及国际能源合作等方面工作能力的能源经济师。

飞行器控制与信息工程:综合运用飞行器系统设计的相关知识,以及飞行器控制理论、信息科学等学科的交叉融合,培养能从事航空航天导航、制导、飞行器控制和仿真系统设计的高级工程技术人才。

无人驾驶航空器系统工程:培养无人机系统设计、运用、适航和管理方面的综合性人才,开展无人驾驶航空器系统工程的专业教育对引领无人机及其周边行业发展具有重要意义。


编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
04月
17
工信部网:北航召开党支部书记大会

点击数:
加入时间:2017-04-17
04月
17