《北京日报》:北航为大一新生专设学院

点击数:    |    加入时间:2017-05-02

《北京日报》2017年5月2日(记者 任敏)报道:

北航为大一新生专设学院

本报讯(记者 任敏)北京航空航天大学将设专门的“北航学院”,管理新入学的大一新生。今年,该校实行大类招生,所有普通类本科一批专业都分成八个大类专业,其中四个传统大类专业的大一学生将归属于该学院管理。

北航高招的八个大类专业包括工科试验班类(航空航天类)、工科试验班类(信息类)、理科试验班类和社会科学试验班四个涉及传统专业的大类;此外还有新增的工科试验班类(医工交叉班),走国际化之路的工科试验班类(国际通用工程学院),理科试验班类(高等理工学院)和理科试验班类(中法工程师学院)。

北航专门成立“北航学院”,强化通识教育,管理部分大类招生的学生。今年,工科试验班类(航空航天类)等四个传统大类专业的大一学生将归属于该学院管理。

该学院将推动完全学分制下“1主修+N辅修”模式,并从全球聘请教师,打造课程超市。在大类培养时,学生大一结束时将根据兴趣感受和老师指导选专业学院,大二结束时在院系选心仪专业。即使兴趣转变,仍可在此后的年限转专业。

北航招办相关负责人表示,北航学院属于横向学院,而教师仍属于原有专业院系,大约有88%的学生会由该院管理。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
05月
02
05月
02