BTV《特别关注》:北航“大类招生”改革 助推学生成长成才

点击数:    |    加入时间:2017-05-02

BTV《特别关注》2017年4月30日北京电视台记者王晓军、孙强华报道北航“大类招生”改革,助推学生成长成才:

北航“大类招生”改革 助推学生成长成才

【主持人】目前北京航空航天大学宣布今年本校招生将实施大类招生改革,具体来了解一下。

【解说】在新闻发布会上,北京航空航天大学校长、中国工程院院士徐惠彬说,北航迎来了成立65年来人才培养领域的重大改革,今年北航将探索大类招生、大类培养和大类管理改革。

【同期】北京航空航天大学校长 徐惠彬:大类招生、大类培养、大类管理这个改革,应该说是在北航成立65年以来最大的改革。

【解说】据该校招生办主任马进喜详细介绍,这八大类招生分别是:工科试验班类(航空航天类)、工科试验班类(信息类)、理科试验班类、社会科学试验班。

【同期】北京航空航天大学招生办主任 马进喜:传统特色类和试点示范类,两大类型。那么首先为实施北航医工交叉的发展战略,北航与协和医院合作,打造医工交叉班。

【解说】学校还将在一、二年级进行通识教育。

【同期】北京航空航天大学招生办主任 马进喜:我们将给予学生更多的自主权,那么是由父母选专业,到考生自己选专业的一个重大改变。

【解说】据悉,近年来,一些高校已陆续探索覆盖一二年级大类本科生强化通识类教育的教育特区,有效促进学生的长远发展。

视频地址:http://news.cctv.com/2017/04/30/VIDE4UNPwvFp1rErykfIL5Ew170430.shtml


编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
05月
02
05月
02