《法制晚报》:北航校长希望毕业生“不忘初心,担当使命”

点击数:    |    加入时间:2017-06-19

《法制晚报》2017年6月17日报道:

北航校长希望毕业生“不忘初心,担当使命”

法制晚报讯(记者 张丽)今天上午,北京航空航天大学举行了2017届本科生毕业典礼。共有3924名全日制本科毕业生和96名本科留学生,以及400余位学生家长参加今天的毕业典礼。

毕业典礼由短片《初心·奋斗》拉开序幕。校长徐惠彬院士在讲话中对同学们提出了三点期望,希望同学们“不忘初心,担当使命”,秉承北航人“四爱”的精神追求,传承北航人空天报国的理想责任,在担当国家富强、民族复兴的时代使命中铸就精彩的人生;希望同学们“务实求真,笃学不倦”,在未来无论是求学深造还是工作实践,都要坚守求真务实的品格,永葆求知热情,坚持终身学习、永立时代潮头;希望同学们“胸怀宽广,开放包容”,用“海纳百川,有容乃大”的博雅情怀,去书写“敢将长剑撑寰宇,欲挽天河洗甲兵”的空天壮志。

毕业生代表、首届沈元奖章获得者、数学与系统科学学院华罗庚班毕业生刘锦鹏同学分享了大学四年的经历与感受,表达了对母校的眷恋之情与为航空事业拼搏的梦想。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻