新华社:首届北航全球创新创业大赛启动 设3亿创新孵化种子基金

点击数:    |    加入时间:2017-08-09

新华社2017年8月8日报道:

首届北航全球创新创业大赛启动 设3亿创新孵化种子基金

新华网北京8月8日电(记者李江涛)首届北航全球创新创业大赛8日在京启动,总规模3亿元的“北航创新孵化种子基金”同时发布,基金旨在推动高校科研成果转化,重点扶持高校技术创新驱动型创业项目。

据悉,此次大赛是北航65周年校庆重要内容之一, 由北京航空航天大学主办,北航投资有限公司、北航校友总会、北航团委、北航企业家俱乐部、北京北航资产经营有限公司、北京元航投资管理有限公司共同承办。

大赛除面向北航全球30万在校及毕业校友、68个校友分会、18个海外校友分会外,还吸纳全球高校及社会创新创业资源与项目,设立北京、天津、深圳、杭州、西安、成都、美国硅谷、法国巴黎等多个专场,重点征集挖掘航空航天、智能制造、军民融合、互联网+、信息技术、新能源、新材料、人工智能等领域的科技创新型项目。各大专场将优选出50个项目参与10月在北航举行的决赛。决赛最终优选出6至10个项目,可获得“北航创新孵化种子基金”及超过50家合作投资机构创投基金重点支持,入驻北航投资旗下星空众创空间享受相应优惠政策等。

据介绍,近年来,北航推进科研平台与教学平台相结合、科学研究与实践教学相结合、科学精神与人文情怀相结合的“三结合”创新教育体系;实施“全覆盖”的创业教育、“全链型”的创业实训、“全方位”的创业孵化的“三全”创业教育模式。近四年来,75个学生创业团队成立公司、走向市场,涌现出拔尖的学生创业企业,得到了千万元级的风投资金,创造了数十亿元的市值。(完)

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
07月
21
07月
18