学术讲座预告:民用飞机系统安全性评估

点击数:    |    加入时间:2016-11-24

时间:2016年11月28日——12月4日每日14:00 – 18:00

地点:新主楼D120

主旨:本次为期1周的短期课程旨在普及民用飞机系统安全性评估的基本知识和适航教育,追踪国际同行业的研究前沿。

主讲人:Julian RHEIN, M.Sc.

Julian RHEIN, 2011年于奥地利约阿内高等专业学院航空系获得学士学位,2015年于柏林工业大学航空工程系获硕士学位,随后留校担任教员。曾就职于德国航天中心(German Aerospace Centre, DLR)、空客飞行和综合测试中心(Airbus Flight and Integration Test Centre)。2016年5月至今在慕尼黑工业大学担任助理研究员,主讲“航空电子和飞行控制系统的安全性和合格取证”(Safety and Certification of Avionics and Flight Control Systems)课程,主要研究方向是“基于模型的安全性分析”(Model-based safety analysis)。

时间安排:

11月28日14:00 - 18:00(1)民用飞机机载系统适航取证概要和安全性评估过程

11月29日14:00 - 18:00(2)安全性评估数学基础和练习

11月30日14:00 - 18:00(3)基本事件量化和故障树分析

12月01日14:00 - 18:00(4)故障树分析案例和马尔科夫分析

12月02日14:00 - 18:00(5)共因分析

本次短期课程完全开放,欢迎踊跃报名参加。本次短期课程可计为13系研究生学术讲座,详见下文。

其它:

如需要计为研究生学术讲座(13系学生),或者需要纸质讲义,请于11月27日12:00之前发送短信“学号/工作证号-姓名-讲座序号”(如:ZY1613000-王二-1,2,4,5)到188 1044 9941(邵年),或发送主题为“学号/工作证号-姓名-讲座序号”的邮件至:nianshao@buaa.edu.cn

需要签到的同学请提前10分钟到场签到。如有其他疑问,欢迎咨询。

扫码关注公众号,直接回复“学号/工作证号-姓名-讲座序号”也可报名。



编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11月
24
11月
22