学术讲座预告:基于超宽带(UWB)传感器的电磁成像技术

点击数:    |    加入时间:2016-12-09

地点:新主楼B102

时间:2016年12月22日上午9:00-11:30

主讲人:Mohd Zaid Abdullah

主旨:本次讲座旨在介绍超宽带(UWB)传感技术的发展,着重介绍两方面的潜在应用—乳腺癌检测以及穿墙成像。

Mohd Zaid Abdullah,1986年于马来西亚理科大学电子工程专业获得学士学位,1989年于英国曼彻斯特大学科学技术学院获得硕士学位,1993年于曼彻斯特大学获得博士学位,博士期间主要进行电阻抗断层成像方面的研究。研究领域包括微波断层成像,数字图像处理,计算机视觉以及超带宽激光技术。已经发表多篇国际期刊和会议论文,其中一篇发表于化学工程学会(Institute of Chemical Engineering)的论文被评为最佳论文并因此被授予莫尔顿高级勋章(The Senior Moulton medal)。目前,Mohd Zaid Abdullah教授担任特许工程师,工程与技术学会(Institution of Engineering & Technology)Fellow,马来西亚理科大学微电子设计卓越中心的教授、主任。



编辑:贾爱平
打印
分享
更多新闻
12月
07
【北航音乐厅预告】坏女孩的恶作剧

点击数:
加入时间:2016-12-07
12月
07
【北航音乐厅预告】窗之韵三重奏

点击数:
加入时间:2016-12-07