美国俄亥俄州克利夫兰州立大学(CSU)先进控制技术中心主任高志强教授学术报告预告

点击数:    |    加入时间:2016-12-20

 

时间:2016年12月22日 下午2:30

地点:北航新主楼E706

报告题目:关于工程控制技术与理念的起源与发展

报告人:高志强教授

 

报告内容简介:

反馈控制的实践可追溯到最早的古代东西方文明,但其概念化的尝试开始于飞球调速器的发明和随后的第一次工业革命。在本次报告中观众将饱览跨越世纪的历史,并见证我们人类如何从实践中提炼自动控制的基本思想。这些思想跨越东西方、连接过去和现在,引导我们对自动控制工程意义和科学意义的理解。

报告人简介:

高志强教授,现任美国俄亥俄州克利夫兰州立大学(CSU)先进控制技术中心主任,于1990年在美国圣母大学获得电机工程博士学位。高志强教授经过二十多年的潜心研究,解决了工业控制中技术与理念陈旧等多个宏观及具体问题,获七项国际专利,并在国际刊物和会议上发表论文百余篇。特别是从1995年起与韩京清研究员及中科院系统所长期合作,全面开展自抗扰控制技术应用研究,使其以高效、鲁棒、节能、简单易行的特点成为工程控制除PID外又一用途广泛的有力工具,并已被TI,Parker等多家公司采纳。近年来,高志强教授多次为不同单位的研究生、工程技术人员开设相应的短期课程,举办者包括美国的国家航天总署、美国的Rockwell, Bendix, Energizer等公司,以及意大利都灵理工学院、中国科学院系统所、清华大学、北京航空航天大学、北京科技大学、天津大学等。



编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04月
27
04月
24
北航音乐厅5月演出预告

点击数:
加入时间:2017-04-24