【北航音乐厅预告】昆曲《怜香伴》

点击数:    |    加入时间:2017-02-27

 
 

【演出时间】2017年3月10日19:00

【售票时间】2017年3月1日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60/80元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

【剧情介绍】

明末清初,李渔写出了自己的第一本传奇《怜香伴》,讲监生范介夫的妻子崔笺云在新婚满月到庙里烧香,偶遇乡绅小姐曹语花。崔笺云慕曹语花的体香,曹语花怜崔笺云的诗才,两人在神佛前互定终身。崔笺云设局,将曹语花娶给丈夫做妾,自此知音相伴。

【演员介绍】

邵天帅 饰演 崔笺云

王琛   饰演 范介夫

于雪娇 饰演 曹语花

邵天帅

国家一级演员,闺门旦。MFA艺术硕士,北京戏剧家协会会员,中国戏剧家协会会员。师从张毓文、顾凤莉、孔昭、秦晓玉、乔燕和、胡锦芳、魏春荣、杨凤一、汪世瑜、韩冬青、哈冬雪等诸位老师,于2013年正式拜著名昆曲表演艺术家张静娴为师。代表剧目《牡丹亭》、《长生殿》、《白蛇传》、《红楼梦》、《影梅庵忆语——董小宛》、《孔子入卫铭》等。曾荣获2007年全国昆曲优秀青年演员展演优秀表演奖,2009年北京戏曲红梅大赛获金奖,2009年全国金花称号、2011年第十二届中国戏剧节个人优秀表演奖,2013年上海白玉兰表演艺术新人主角提名奖,2013年第五届中国昆剧节优秀表演奖,2013年第十届中国艺术节表演奖。2009年参加国庆六十周年大型舞蹈史诗《复兴之路》,2013年赴巴西外宣“奥运之城?魅力北京”、2015年参加中华人民共和国抗日暨反法西斯战争胜利七十周大阅兵,2015年享受北京市文艺人才“百人工程”。

王琛

北方昆曲剧院青年小生演员,毕业于中国戏曲学院。师承:李东升、于万增、汪世瑜、张尧、王振义、邵峥等京昆名家。2005年全国戏曲校季赛深见杯小生组一等奖。2013年赴巴西外宣“奥运之城?魅力北京”2014年11月参加APEC开幕式并担任主演。演出剧目《牡丹亭》、《西厢记》 、《百花赠剑》、《奇双会》等。

于雪娇

北方昆曲剧院优秀青年演员。入院后师从顾凤莉、秦肖玉、张毓文、胡锦芳、梁谷音、杨凤一、魏春荣、史红梅,学习了《游园惊梦》、《百花赠剑》、《题曲》、《刺虎》、《寻梦》、《痴梦》等昆曲经典折子戏,并先后主演了《关汉卿》、《长生殿》、《琵琶记》、《牡丹亭》、《王昭君》、《红楼梦》、《烂柯山》、《月仙公主》等大型昆剧。也曾多次随团出访德国、美国、奥地利、荷兰、日本、乌克兰、英国、白俄罗斯等国家进行文化交流演出。2013年底,拜著名昆曲艺术家沈世华为师。2013年9月,参加拍摄由范冰冰主演的电影《杨贵妃》,饰演杨玉环妹妹。2014年11月参加APEC开幕式,担任主演。


编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04月
27
04月
24
北航音乐厅5月演出预告

点击数:
加入时间:2017-04-24